Dienstag, 12 November 2019

JF Tönning - Jahreshauptversammlung 2016

Am 30.01.2016 um 15 Uhr eröffnete der Jugendgruppenleiter Noah Steimle die Jahreshauptversammlung.Zunächst begrüßte er die Kameradinnen und Kameraden der Jugendfeuerwehr und anschließend alle Gäste namentlich. Im Anschluss daran verlaß er den Brief von Frau Pastorin Mester-Römmer, die sich entschuldigte und der Versammlung einen guten Verlauf wünschte. Danach stellte er die Beschlussfähigkeit mit 17 von 25 Jugendlichen fest und fuhr mit seinem Jahresbericht, welcher durch eine Präsentation mit Bildern unterstützt wurde, fort.

Nach dem Jahresbericht übernahm Laurenz Laß das Wort und trug den Kassenbericht vor. Im Anschluss des Kassenberichtes berichtet Jörg Karstens (Jugendfeuerwehrwart)
von der Kassenprüfung durch die Kameraden der Aktiven Wehr Jan Leschke und Gerd Hinrichs, da beide Kameraden nicht erscheinen konnten.
Aufgrund des positiven Berichts der Kassenprüfer und Jahresberichtes stellte Nils Klützke den Antrag zur Entlastung des Vorstandes, welchem die Jugendlichen folgtem.

Beim Punkt Wahlen übergab Noah das Wort an den Wehrführer Stefan Klützke, welcher zusammen mit Kirian Hargens und Luca von Dohlen den Wahlausschuss bildete.
Es gab zu jedem Posten Wahlvorschläge, bei einigen Posten musste mehrfach wegen Stimmgleichheit gewählt werden.
Wahlergebnis:
Jugendgruppenleiter: Noah Steimle,
Stv. Jugendgruppenleiter: Martin Nothdurft,
Jugendgruppenführer: Matthias Klützke & Laurenz Laß,
Schriftwart: Nils Klützke,
Kassenwart: Lukas Hardtke

Nach den Wahlen wurde die Sitzung für 20 Minuten unterbrochen und es wurde zur "Kuchenpause" gebeten.

Nach der Kuchenpause leitete Noah Steimle den Tagesordnungspunkt "Aussprache zur Wahl des Jugendfeuerwehrwartes mit anschließendem Votum" mit einem Dank an den Jugenfeuerwehrwart für die geleistetet Arbeit ein.
Einige Kameraden schlossen sich den Worten von Noah an und sprachen ebenfalls ein paar Dankesworte. Auf Noahs Frage ob Jörg sich der Wahl zum Jugendfeuerwehrwart bei den Aktiven erneut zur Verfügung stellt, bejahte Jörg dieses mit ein paar dankenden Worten zu den Beiträgen der Vorredner. Da zu diesem Zeitpunkt keine weiteren Kandidaten zur Wahl des Jugendfeuerwehrwartes bekannt sind, startete Noah die Frage, ob die Jugendlichen sich Jörg als Jugendfeuerwehrwart vorstellen könnten. Ergebnis der Abstimmung 15 von 17 votierten mit ja, 2 enthielten sich.

Danach übergab Noah das Wort an Jörg zum Punkt "Verabschiedung und Übergabe an die Einsatzabteilung" Es wurden die beiden Kameraden Luca von Dohlen und KIrian Hargens einzelnd nach vorne gebeten.
Nach einem kurze Bericht zum Werdegang des jeweiligen und übereichen der Abschiedsgeschenke wurden die Kamerade an die beiden anwesenden Ortswehrführer übergeben, Kirian Hargens an die Ortswehr Tönning und Luca von Dohlen an die Ortswehr Kating.

Danach übergab Noah das Wort an die anwesenden Gäste. Es sprachen:
Andreas Berg, Stv. Bürgervorsteher Tönning
Dorothe Klömmer, Bürgermeisterin Tönning
Petra Jacobs, Stv. Bürgermeisterin Kotzenbüll
Stefan Klützke, Orts- und Gemeindewehrführer FF Tönning
Achim Klützke, Ortswehrführer FF Kating
Peter Timon, Stv. Kreisjugendfeuerwehrwart, auch für Wolfgang Clasen, Stv. Kreisbrandmeister mit
Clemens Sass, THW Ortsverband Tönning
Bernd Busch, Polizeistation Tönning

Um 16:40 beendete Noah Steimle die Jahreshauptversammlung und wünschte allen ein schönes Wochenende.