Mittwoch, 13 November 2019

Arbeitshilfen zum Feuerwehrplan

Feuerwehrpläne liefern der Einsatzleitung wichtige Informationen, die eine rasche Orientierung und sachgerechte Entscheidungen ermöglichen.

Das kann helfen Menschenleben zu retten, sowie Sach- und Umweltschäden zu vermeiden. Bei der Vielzahl der Objekte ist es zwingend erforderlich, dass die Pläne einheitlich gestaltet sind, sodass jederzeit ein schneller Überblick möglich ist.

Aufbauend auf der DIN14095 „Feuerwehrpläne“ hat Ihnen die Feuerwehr die wesentlichen und ergänzende Planungsvorgaben zusammengestellt. Diese Unterlagen helfen Ihnen einen aussagekräftigen Feuerwehrplan zu erstellen. Feuerwehrpläne ersetzen nicht andere notwendige Pläne und Vorsorgemaßnahmen.

Unsere Arbeitshilfen zur Erstellung von Feuerwehrplänen stehen Ihnen hier zum Download bereit:

Bei Fragen zur Erstellung von Feuerwehrplänen stehen wir Ihnen gerne zur Seite. Ihr Ansprechpartner ist Volker Sievers.